Regulación de impuestos ambientales en el Perú como instrumento para gozar de un ambiente equilibrado y adecuado para el desarrollo de la vida - Anhuamán Urbina, Yesabella Lucía (2021)
En el presente trabajo de investigación se describe la importancia de establecer una adecuada regulación tributaria ambiental, el cual influye al derecho constitucional de gozar de un ambiente equilibrado y adecuado para el desarrollo de la vida. La formulación del problema, y los objetivos de la investigación fueron realizados acorde a una necesidad, con el uso de técnicas, instrumentos y su análisis documental se ha recolectado y examinado la información necesaria, en base a ello y como resultado de la investigación se ha propuesto un proyecto de Ley que modifica la Ley del Impuesto a la Renta insertando elementos ambientales, convirtiéndose en un impuesto con incidencia ambiental, el cual servirá como un instrumento para incentivar una conducta en favor de la conservación medioambiental y así proteger el derecho fundamental de la población peruana consagrado en nuestra constitución referido a gozar un ambiente equilibrado y un desarrollo adecuado para la vida.