Bienestar psicológico y percepción del envejecimiento de los participantes de un centro del adulto mayor – Trujillo - Espinola Mauricio, Milagros Carmen (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Bienestar Psicológico y la Percepción del Envejecimiento de los participantes de un Centro del Adulto Mayor (CAM) de la ciudad de Trujillo, el diseño empleado fue correlacional. Se contó con una muestra de 90 adultos mayores, varones y mujeres, con edades comprendidas entre los 60 y 90 años, seleccionados de una manera probabilística. Asimismo, los instrumentos aplicados fueron EBP Escala de Bienestar Psicológico de José Sánchez-Cánovas y la escala de Percepción del Envejecimiento construida para los fines de la investigación; los resultados evidencian que existe una correlación directa de magnitud mediana entre el bienestar psicológico y la percepción del envejecimiento, por lo tanto a mayor bienestar psicológico se espera una mejor percepción del envejecimiento.