Control de inventarios y su efecto en la rentabilidad de la empresa Panificadora El Cumbe SAC 2018 - Cuba Diaz, Luis Alberto (2020)
El objetivo de la investigación, es verificar la relación del control de Inventarios con la rentabilidad de la empresa Panificadora El Cumbe S.A.C en la ciudad de Cajamarca en el año 2018. La investigación es de tipo No Experimental-Transversal. La población y muestra están constituidas por el conjunto de procedimientos de los inventarios de la empresa seleccionada para el estudio. El instrumento de recolección que se utilizó para la primera variable fue una escala de likert para el recojo de información relacionado con el control de inventario, Escala de medición para evaluar el nivel de cumplimiento de los procedimientos del Control de Inventarios. Para la segunda variable se utilizó una base de datos, elaborada con información contable, a fin de establecer el ROA y ROE. El resultado general, luego de la aplicación de la escala de medición para muestras relacionadas, señala que existe una relación moderado entre el control de inventarios con los Estados Financieros, esto significa que la empresa presenta debilidades en sus procedimientos de control de inventarios, por lo que se recomienda fortalecer los mismos para garantizar la eficacia y eficiencia de la empresa Panificadora El Cumbe S.A.C.