Inicio de la actividad exportadora de una empresa del rubro de prendas de vestir de sastrería en el año 2016 - Nolazco Bravo, Neida Elvia (2018)
El principal objetivo de una empresa del rubro de prendas de vestir de sastrería es logar un crecimiento continuo y el fortalecimiento sostenible en el tiempo, para lograr este objetivo la empresa toma la decisión de iniciar sus actividades en la exportación, con el principal fin de asegurar la sobrevivencia de la empresa, como también la de aumentar su competitividad, logrando desarrollar alianzas estratégicas, que le permitan aprovechar la capacidad de la empresa, como también aprovechar las oportunidades que le brindan los mercados. El principal objetivo de la presente investigación es determinar cuáles son los procedimientos que desarrolla una empresa del rubro de prendas de vestir cuando decide iniciar sus operaciones en la actividad de exportadora, esta decisión involucra que la empresa cambié sus condiciones para lograr alinearse a las exigencias de los mercados mundiales .La investigación concluye determinando que una exportación es exitosa cuando toma en consideración varios factores en consideración , como la elección del producto exportable, el país al que desea ingresar, los tramites, procedimiento administrativos, aduaneros que dependerán del lugar de destino a exportar, y la elección de los canales de distribución y comercialización para que los productos lleguen al país de destino o importador con la misma calidad exigida por el consumidor final.