Los costos laborales y su relación con la informalidad laboral en el marco del Decreto Legislativo Nº 728 - Maltese Muñiz, Fatima Fabiola Monserrate (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto general determinar la influencia entre los costos laborales y la informalidad laboral en el marco del Decreto Legislativo Nº 728, analizar los costos laborales en el marco de la contratación laboral privada bajo el Decreto Legislativo N° 728 en virtud a una revisión legislativa y jurisprudencial y determinar los costos laborales en el marco de la contratación laboral privada bajo el Decreto Legislativo N° 728 y si estos tienen influencia sobre la informalidad laboral, desde la perspectiva de los profesionales del Derecho. Es una investigación de corte cualitativo. En la investigación, se tomó medio de recolección de datos las entrevistas a profesionales del Derecho y análisis normativo y jurisprudencial, obteniendo como resultado que uno de los factores de incidencia en la informalidad laboral son la cultura, el ahorro de costos y la falta de fiscalización estatal. Finalmente, se concluyó que la informalidad laboral tiene influencia con los costos laborales dentro del marco del Decreto Legislativo Nº 728 dentro del marco de la contratación privada.