Comercialización de joyas de plata de Catacaos - Piura en el Mall Aventura Plaza del distrito de Bellavista - Callao - Remaycuna Rivera, Elia (2017)
Este proyecto nace de la experiencia en el sector de venta de joyas desde hace 4 años, por cual ha decidido implementar este plan de negocios, enfocada a la comercialización de joyas provenientes del departamento de Piura ciudad de Catacaos. El segmento de mercado al cual nos dirigimos son mujeres de 25 a 59 años del nivel socio económico A, B y C de la provincia constitucional del Callao, distritos de Callao centro, La Punta, Bellavista y La Perla. La propuesta de valor de nuestros productos estará enfocada a diseños personalizado de plata de 920 y 925 kilates en variados modelos. El mercado potencial ha sido determinado en 104,492 mujeres de las zonas antes indicadas, habiendo establecido un mercado meta del 6.5% que corresponde a 6.792 mujeres para la venta de nuestros productos el primer año. Nuestra venta se realizará vía un punto de venta en el Centro Comercial Mall Aventura Bellavista y a través de redes sociales, iniciando con una página web. Las estrategias estarán dirigidas a la captación de clientes, para lo cual estaremos realizando Focus group para conocer sus expectativas y así poder ofertar mejores productos y diseños. La estrategia de precios estará dirigida a la captación de cliente con promociones y descuentos. El producto tendrá como eslogan: “FINA ELEGANCIA”. La distribución será directa a nuestro cliente. La inversión del proyecto ascenderá a 247,720 soles, lo cual generara un rendimiento, según el VANE de 1, 387,400 soles; un VANF de 1, 406,043 soles, si el proyecto considera financiamiento, con una TIRE de 58.44% y TIRF de 65.00% respectivamente.