Planeamiento tributario en las empresas de publicidad exterior del distrito de La Victoria - 2020 - Ortiz Soto de Gamarra, Laura Carmen Victoria (2021)
El objetivo de esta investigación fue describir la Planificación Tributaria en las empresas de publicidad exterior del Distrito de La Victoria - 2020. La población estuvo conformada por 46 funcionarios y trabajadores de la gerencia, administración y contabilidad y según el tipo de investigación realizada. y mediante el uso de la fórmula de varianza poblacional, la muestra estuvo conformada por 41 funcionarios y trabajadores de la gerencia, administración y contabilidad, a quienes se realizó el cuestionario, a través de la técnica de encuesta, dando como resultado el 62% de los encuestados dijo conocer la importancia y la aplicación de las normas tributarias, las obligaciones tributarias, la gestión empresarial y el control financiero. Esto nos permitió concluir que es muy importante que los funcionarios gerenciales, administrativos y contables y los trabajadores tengan el conocimiento necesario de la normativa tributaria y las obligaciones para el pago de impuestos, además de determinar el monto correcto a pagar. Asimismo, organizar, planificar y controlar que las actividades se realicen dentro de los plazos establecidos y el control financiero nos permite detectar cualquier desajuste en las finanzas y así tomar las medidas necesarias para corregirlos.