Diseño de un sistema de información contable computarizado y su incidencia en la toma de decisiones en Gasoft SAC, Los Olivos, 2018 - Arzapalo Tolentino, Cynthia Yuliana (2019)
El presente trabajo de investigación, según su propósito es “Aplicada”, ya que permite que sus resultados sean aplicados en una realidad concreta. (Piscoya, 1995), y tiene como objetivo principal demostrar que el diseño de un sistema de información contable computarizado incide en la toma de decisiones en la empresa GASOFT SAC; así mismo dicho trabajo es no experimental y transversal y por los datos empleados es de tipo cualitativo, porque según la obtención de datos en principio están basados en la observación. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la observación directa, análisis documental y entrevista con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para la gestión contable y analizar sistemáticamente y estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. He llegado a la conclusión que el diseño de un sistema contable computarizado va a ser ventajoso para la empresa GASOFT SAC, debido a que la gerencia obtendrá información validada, en forma analítica y oportuna, para mejorar la toma de decisiones.