Rediseño de procesos operativos para la satisfacción del cliente de la empresa Decord Norte E. I. R. L., Trujillo 2021 - Tarazona Perez, Jesus Julian (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general rediseñar los procesos operativos para la satisfacción del cliente de la empresa Decord Norte E.I.R.L. en la ciudad de Trujillo. El tipo de investigación según el propósito es aplicada, según el diseño es no experimental, según el grado es descriptiva y según el nivel es explicativa. Se aplicaron técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos; como entrevista, observación directa, revisión documental y encuesta; los cuales fueron validados por juicio de expertos. Se realizó un diagnóstico situacional de la empresa a nivel micro y macro entorno, obteniendo como resultado los déficits que se presentan en cada uno de ellos. Ante los problemas identificados se rediseñaron los procesos de compras, almacenamiento, ventas y despacho; diagramando y describiendo sus actividades (AS IS). Se propuso aplicar el Ciclo PDCA para una mejora continua de procesos (TO BE). Ante una posible implementación de la propuesta estimando una inversión de S/. 51,180 se obtendría un indicador VAN de S/. 98,611.49, un TIR de 89.79%, un B/C mayor a 1 y un PRI igual a 1 año y 24 días, demostrando que la propuesta sería viable. El impacto empresarial, social y medio ambiente sería favorable.