Asistente técnico de la supervisión en el control de valorizaciones y liquidación de la obra: Rehabilitación de la línea de aducción de 200 mm, en Quebrada Seca – distrito de Canoas de Punta Sal – provincia Contralmirante Villar – Tumbes 2022 - Navarro Vasquez, Mirella (2024)
El presente informe describe la experiencia profesional como asistente técnico en el control de valorizaciones y liquidación de la supervisión de obra “Rehabilitación de la Línea de Aducción de 200 MM, en Quebrada Seca – distrito de Canoas de Punta Sal – provincia Contralmirante Villar – Tumbes 2022”, donde se ha desempeñado en la revisión de calendario y programación de obra, la verificación de los avances de trabajo, la preparación de valorizaciones y liquidaciones de obra. Para lo cual, se ha empleado como herramienta el reglamento de la ley de contrataciones, ya que se especifica los criterios de cálculo, los procedimientos de revisión, aprobación y los plazos establecidos por las entidades competentes. Finalmente, se concluye que la obra se desarrolló exitosamente, cumpliendo la ejecución de la totalidad de sus ítems contractuales, a pesar de haberse presentado retrasos injustificados, del mismo modo se verifico que la obra ha cumplido con el presupuesto establecido contractualmente, ya que no se generó mayores y menores costos. Asimismo, las competencias profesionales aplicadas en la experiencia profesional, se mostraron en la capacidad de organización y planificación, la comunicación efectiva para interactuar con las diferentes partes interesadas del proyecto, además saber analizar y evaluar los avances trabajados realizados en obra.