Relación entre cultura organizacional y productividad laboral de los colaboradores de la UGEL Cajamarca en el 2020 - Cueva Miranda, Luis Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre cultura organizacional y productividad laboral de los colaboradores de la UGEL Cajamarca en el 2020. Siendo un estudio no experimental, correlacional y transversal. Donde la población estuvo conformada por los 200 colaboradores, con una muestra de 132 personas que forman parte del plantel de la UGEL Cajamarca. A dicha muestra, se le aplicó por medio de la técnica de la encuesta un cuestionario de 32 ítems en escala de Likert. El cuestionario obtuvo un 0.833 en el índice de consistencia interna dado por el Alfa de Cronbach, lo que indica que es un instrumento fiable. Por otra parte, el análisis de los resultados permitió determinar que existe una relación positiva débil entre las variables de estudio, respaldado por un Coeficiente de Correlación de Pearson igual a r = +0,333, con un nivel de significancia de p = 0,000. Lo que significa que existe una relación positiva débil entre cultura organizacional y productividad laboral de los colaboradores de la UGEL Cajamarca en el 2020.