El control de calidad en la producción de las industrias pymes para incrementar su productividad: una revisión de la literatura científica - Garcia Delacruz, Cesar Joaquin (2020)
La ausencia de esta herramienta en una pequeña o mediana empresa puede provocar una mala calidad de su producto que genera reprocesos, desperdicios, aumento de inventarios, sobretiempos, insatisfacción del cliente por un producto mal elaborado, retrasos de pedidos y entre otras consecuencias. Esto conlleva a un incremento de los costos de producción provocando un decaimiento de la productividad.