Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en la subgerencia de abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2020 - Ruiz Lopez, Daysi Antolina (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo principal de Determinar la relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los colaboradores de la Subgerencia de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Trujillo, Periodo 2020; con respecto al tipo de investigación fue cuantitativo, correlacional, no experimental de diseño transversal, la población estuvo conformada por 26 colaboradores, la técnica que se utilizó para la recolección de datos de cada una de las variables, fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, estructurado tipo escala de Likert. Los resultados obtenidos evidenciaron que existe un coeficiente de correlación de 0.732 con una significancia de (sig. aprox=0.000), siendo menor que el nivel de significancia (α = 0.05); lo cual significa que existe evidencia suficiente que confirma una correlación positiva alta entre la variable Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en los colaboradores de la Sub Gerencia de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Trujillo ,2020. Por lo tanto, se concluye que existe relación significativa positiva entre el clima organizacional y la satisfacción laboral y que cualquier cambio que perciban los colaboradores respecto al clima organizacional tendrá repercusión sobre la satisfacción laboral de los mismos.