El compromiso organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de logística documentaria de una empresa de transporte de valores en Chorrillos, Lima, Perú 2018 - Moran Leyva, Elizabeth Chabelli (2021)
En el capítulo I Introducción, se planteó como objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de logística documentaria de una empresa de transporte de valores en Chorrillos. En el capítulo II, Metodología, el tipo de investigación es de tipo cuantitativa siendo el diseño correlacional de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 108 colaboradores del área de logística documentaria habiéndose seleccionados por muestreo probabilístico aleatorio simple, empleándose como instrumentos de recolección de datos a la Escala de Compromiso Organizacional de Allen y Mayer y el cuestionario de Desempeño laboral validado para este estudio, ambos instrumentos presentan un Alpha de Cronbach superior a 0.70. El capítulo III Resultados, estuvo compuesto por 3 etapas, las cuales fueron: análisis de confiabilidad, análisis descriptivo y análisis inferencial, el cual, a través de la prueba no paramétrica Rho de Spearman, evidenció que existe una relación entre las variables de estudio, así como también entre sus dimensiones. El capítulo IV Discusiones y Conclusiones, el estudio concluye que, las hipótesis formuladas fueron aceptadas de forma totalitaria.