Ausentismo laboral - Córdova Orosco, Johana Elizabeth (2019)
RESUMEN El presente trabajo busca analizar la problemática que representa el ausentismo laboral en las empresas. Se realiza la evaluación de diferentes fuentes de información como Libros, Tesis de Grado, Informes, etc., que contribuyen a tener un panorama más amplio sobre este tema y poder así definir cuáles contribuyen a lograr el objetivo del trabajo que es de poder determinar los puntos en común de los diferentes estudios analizados de diferentes países que se puedan aplicar en la realidad peruana. Las herramientas de donde se extrajo la información fueron EBSCO, E-Libro Cátedra, Google Académico, CONCYTEC y ProQuest, siendo el principal filtro de búsqueda toda aquella información entre los años 2008 y 2018. Las principales limitaciones que se presentaron en el desarrollo de la investigación, fueron el de no encontrar estudios, información estadística o enfoques directos que vayan relacionadas con la realidad actual peruana, por lo que las lecturas que se utilizaron tenían que permitir una adecuación a esta realidad. Se determina que a pesar que cada país existe un entorno diferente, el impacto es el mismo, pues es una problemática que se presenta en todas las empresas a nivel mundial . PALABRAS CLAVES: Ausentismo Laboral, Absentismo Laboral, Inasistencia Laboral, Satisfacción Laboral y Clima Organizacional.