Resistencia a compresión axial de concreto fe= 210 kg/cm2 utilizando diferentes tipos de agua- Cajamarca 2016 - Vargas Sánchez, lván Rogelio (2016)
RESUMEN Este estudio se basa fundamentalmente en la variación de la resistencia del concreto al sustituir uno de sus componentes iniciales de su mezcla original, el propósito es valorar las propiedades mecánicas del concreto con sustitución del agua potable por agua de otras calidades pla con la normativa actual vigente (NTP que es indispensable realizar los ensayos físico químico del agua usada en la elaboración de en la cantidad de hierro, notando que afecta las propiedades mecánicas de cada probeta, por lo con los parámetros indicados en La Norma Técnica Peruana (NTP) 339.088 excepto el parámetro sobrepasando en 7.70% a los 28 días de curado. Las aguas usadas en la investigación cumplen patrón a los 28 días; respecto a la utilización de agua de río, cumple con la resistencia de diseño, donde vemos que la resistencia a compresión axial aumenta 34.34% en comparación del diseño diseño realizado a los 28 días, caso contrario sucede con la utilización del agua de manantial compresión axial disminuye con la utilización de agua de canal en 2.38% en comparación con el edades 7, 14, y 28 días. Con los resultados obtenidos encontramos que la resistencia a la realizamos los ensayos de resistencia a compresión axial de los testigos evaluados a diferentes usados de la cantera Acosta del distrito de Baños del Inca, provincia de Cajamarca y finalmente American Concrete lnstitute (ACI), se evaluaron las propiedades mecánicas de los agregados laboratorio certificado, como parte del diseño de mezclas utilizamos el método del comité 211 del ensayos físico químicos de las aguas seleccionadas para la sustitución del agua potable en un Universidad Privada Del Norte sede Cajamarca.