El impacto de la digitalización en las empresas comerciales, de Latinoamérica, en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Padilla Toro, Mariela Danitssa (2021)
La transformación digital a nivel mundial interviene en sectores relacionados con la información y el conocimiento a través de la innovación y promoción de ideas. La presente revisión sistemática brinda una perspectiva general de los elementos que forma la digitalización en las empresas comerciales de Latinoamérica, el tema es abordado desde la realidad internacional hasta la local así mismo se hizo una recolección de fuentes primarias de diferentes plataformas virtuales como Scopus, Redalyc, Porquest, estos son los más representantes, para los cuales se tomaron criterios específicos para su selección, por ende la información contenida en el presente trabajo es de valiosa confiabilidad, por ende la metodología fue de tipo cualitativa. El objetivo es la de explicar cómo las empresas en Latinoamérica se han visto afectadas por la digitalización. La justificación del presente trabajo es metodológica, se deja conocimientos veraces, y que este sea tomado como base para investigaciones futuras, así mismo se concluye que se debe cubrir la brecha existente que persiste con los países desarrollados y que no ha permitido un mayor arranque hacia una nueva y renovada economía digital para los países en vías de desarrollo.