Implementación del taller de calzado femenino dirigido a la población del AA.HH Torres de San Borja, Moche – Trujillo - La Libertad - Perú, 2019 - Alvarado Barrios, Karen (2019)
RESUMEN El presente proyecto inició en el curso de Gestión Estratégica de la RSE, asignándose a trabajar con el Asentamiento Humano “Las Torres de San Borja”; es ahí donde inició el proceso de selección con respecto al tema de apoyo que se brindaría a la comunidad. Se eligió este proyecto educativo tomando en cuenta las necesidades de las personas que habitan el lugar, la inmensa oportunidad de mercado que hay en el sector calzado aquí en la ciudad de Trujillo, además que dentro del equipo contamos con un integrante especialista en el tema y tiene una empresa dedicada al rubro. Empezamos eligiendo el público objetivo y decidimos trabajar con las madres del lugar, ya que consideramos que son más responsables y que al ser jefas de familia compartirán el conocimiento que llegasen a aprender. Y así dimos por iniciado el primer taller de calzado femenino en el AAHH Torres de San Borja. Semana a semana nos reuníamos e íbamos al AA.HH Torres se San Borja a dictar estas clases. Contamos con la presencia de un especialista en el tema gracias a la empresa Creaciones Giancarlo SAC. La última semana hicimos el cierre del taller en donde vimos junto a las madres el resultado de estas semanas de esfuerzo. PALABRAS CLAVES: Calzado, responsabilidad social, emprendimiento sostenible