Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para incrementar los ingresos de la empresa Export Valle Verde S.A.C - Milla Loarte, Antonny Richard (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general incrementar los ingresos de la empresa Export Valle Verde S.A.C. mediante la implementación de un sistema MRP II en las áreas de logística y producción. Se realizó el diagnóstico de la situación actual de la empresa Export Vale Verde S.A.C. en las áreas de Producción y Logística pudiendo evidenciar que existe una gran problemática que afecta los ingresos de la empresa. Posteriormente se realizó la priorización de las causas raíces mediante el diagrama de Pareto, las cuales se identificaron en el diagrama de Ishikawa, esto nos permitió evaluar el impacto económico que generan estas problemáticas en la empresa. El presente trabajo de investigación detalla la propuesta de mejora aplicada, esas son MRP II, Capacitaciones, Kardex, ABC y 5S. La propuesta de implementación que se pretende diseñar contiene procedimientos de desarrollo, formatos normalizados que permiten controlar los procesos de producción y la gestión adecuada de almacenes e inventarios. Una vez realizado el análisis de las causas raíces encontradas y la elaboración de las propuestas de mejora se pudo determinar que la inversión total para las propuestas de mejora en las áreas de producción y logística es viable.