Resiliencia y metas académicas en estudiantes de secundaria de una institución pública de Trujillo - Castillo Brocq, Zonali Carola (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación que existe entre la resiliencia y las metas académicas en estudiantes de secundaria de una Institución Pública de Trujillo. El diseño de investigación fue no experimental, descriptivo correlacional; se trabajó con una muestra de 262 estudiantes de tercer, cuarto y quinto de secundaria de una Institución Pública de Trujillo. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Escala de Resiliencia elaborado por Wagnild y Young, en la versión peruana elaborada por Novella en el año 2002 y adaptaba en Trujillo por Nunja en el año 2016, y el Cuestionario de Metas Académicas (C.M.A.) elaborado, por Hayamizu y Weiner en 1991, siendo traducida por Núñez y González en 1994, así también fue adaptada en la ciudad de Trujillo para esta investigación. Los resultados reflejaron que existe relación entre resiliencia y las metas académicas con una intensidad baja (Pearson= 253**; Spearman= 286**) a un 99% de significancia.