El sistema de detracciones y su impacto en la liquidez de la empresa G & D Soluciones Integrales S. A. C., Trujillo, 2019 - Merlo Ayay, Marcos Antonio (2021)
Disminuir el alto índice de evasión tributaria que se presenta en nuestro país, ha originado que se implemente en nuestro sistema tributario el Sistema de Detracciones, un mecanismo que permite a la administración tributaria recaudar de manera anticipada el impuesto general a las ventas, siendo aplicable en diversas operaciones de venta de bienes y prestaciones de servicios. Debido a la aplicación del Sistema de Detracciones, muchas empresas han visto afectadas su liquidez, porque no reciben el importe total de sus operaciones. Por tal motivo, se realizó la presente investigación titulada “EL SISTEMA DE DETRACCIONES Y SU IMPACTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA G & D SOLUCIONES INTEGRALES S.A.C., TRUJILLO, 2019”, cuyo objetivo es determinar el impacto del Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresa G & D SOLUCIONES INTEGRALES S.A.C., en el periodo 2019. Los resultados obtenidos permitieron lograr el objetivo, confirmando que el Sistema de Detracciones impactó de manera negativa en la liquidez de la empresa G & D SOLUCIONES INTEGRALES S.A.C., en el periodo 2019, disminuyendo su capacidad para cubrir sus obligaciones a corto plazo, por la cual la empresa tuvo que recurrir a fuentes de financiamiento externo para realizar sus operaciones.