El marketing digital y su relación con el posicionamiento de la empresa R. L. SERVIGRAPH del distrito de Trujillo, La Libertad 2020 - Leon Marcel, Italo Andre (2021)
El presente trabajo tuvo como finalidad determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa R.L SERVIGRAPH en la ciudad de Trujillo 2020. El problema estuvo enfocado de la siguiente manera: ¿Existe relación entre el marketing digital y el posicionamiento de la empresa RL SERVIGRAPH en Trujillo en el año 2020? Para la investigación se utilizó el instrumento de la entrevista (cuantitativa). Se consideró una población de 22 gerentes de empresas y la muestra también fue 22 ya que la población era muy pequeña. Para medir la validez se tomó la firma de 3 expertos en el tema así mismo para medir la confiabilidad se utilizó Alfa de Cronbach. El resultado de la investigación realizada ha permitido conocer que ambas variables están relacionadas entre sí y que las estrategias de marketing digital que viene empleando la empresa R.L SERVIGRAPH influye positivamente en el posicionamiento de la empresa en el rubro sacando ventaja sobre su competencia y estableciéndose de forma adecuada en la mente de sus clientes, convirtiéndose en una de sus primeras opciones al adquirir servicios.