Resiliencia y violencia en la pareja en estudiantes de una universidad de Lima Norte, 2022 - Hilario Leandro, Nicoll Leidy (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre resiliencia y violencia en la pareja en estudiantes de una universidad de Lima Norte, 2022, en una muestra de 186 se encuentre matriculado en el semestre académico 2022-II, además, de ambos sexos, de las edades entre 22 a 33 años, y de los ciclos 9° y 10°. Este estudio se realizó bajo la metodología cuantitativa, no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Resiliencia creado por Wagnild y Young y la Violencia en la pareja es la Escala de Violencia en la Relación de Pareja en Jóvenes (E.V.R.P.J). Entre los resultados se obtuvo que la resiliencia se relaciona inversamente con la violencia en la pareja r=-.267**. Se concluyó que existe una relación entre la resiliencia y la violencia en la pareja en los estudiantes universitarios.