Proyecto de inversión: servicio crematorio de mascotas ubicado en el distrito de Los Olivos, Lima Perú - Poclin Guevara, Karina Lizzeth (2016)
RESUMEN Nuestro proyecto de inversión consiste en la creación de una empresa de servicios en Lima Norte, que prestara el servicio de cremación de mascotas brindando facilidad y tranquilidad a sus dueños por la pérdida de su amigo fiel, mediante un servicio personalizado de alta calidad, con personal correctamente capacitado que demostrará respeto en los momentos de dolor. Actualmente, en Lima Norte existe una población importante de mascotas y solo existe una empresa que provee este servicio. Por ello, hemos identificado una oportunidad para desarrollar nuestro proyecto, el cual brindará un servicio adecuado a los propietarios de mascotas. Realizamos unas encuestas, que nos permiten determinar la existencia de un mercado que estaría interesado en adquirir el servicio, (70% de los encuestados estarían dispuestos a cremar su mascota), siempre y cuando se brinde un servicio que les ofrezca comodidad, facilidad y respeto. La ubicación de nuestro local, sería en el sector de Lima Norte, donde no hay mucha oferta de este servicio, es una población básicamente integrada por el nivel socioeconómico "C", emergente y con tendencia a cambios en sus estilos de vida. Se cuenta con un plan de comercialización donde se ha establecido que la empresa dará a conocer sus servicios a través de su página web, redes sociales y volantes, asimismo se establecerán alianzas estratégicas con las clínicas veterinarias del sector, las cuales contribuirán en forma efectiva en dar a conocer el servicio. Nuestra fuerza laboral estará constituida por 10 empleados, incluido el administrador y un contador externo, que nos permitirá atender todos los días de la semana incluidos domingos y feriados, también realizar el servicio de recojo del cadáver durante la noche. El costo mensual para mantener este personal es de S/. 20,487.00, adicionalmente como normativa legal tendremos en cuenta todas aquellas Normas que tengan relación con el giro de nuestro negocio. El crematorio contará con un horno ecológico Crema Can- EC50, que será adquirido con capital propio, el costo del horno es S/. 29,750.00 ($ 8,500.00); asimismo, se utilizara un capital de trabajo de S/.24,118.67 el cual se planifico en base a un mes, debido a que todas nuestras ventas son al contado. Por otro lado, el proyecto contempla una inversión inicial de S/. 153,160.00, monto que será financiado íntegramente por los socios de la empresa como parte de su aporte para constituir el capital social de la empresa. En conclusión, mediante el desarrollo del trabajo se ha establecido en forma fehaciente que nuestro proyecto de negocio es viable.