Implementación de Lean Six Sigma para mejorar el proceso de picking de mercadería en la empresa Continental S.A.C., Lima 2018 - Sanchez Rodriguez, Roberto Alejandro (2019)
RESUMEN CONTINENTAL fue fundada en 1951, ubicándose su primer local en el antiguo barrio chino, atravesando desde esos años diversas etapas de desarrollo. En sus inicios su rubro de negocio era la de un bazar que cambiaba de mercadería de acuerdo con la estacionalidad de venta. Luego viendo la alta demanda en útiles escolares y de oficina decidieron crear la empresa STANDFORD, marca 100% peruana creada el año 1995 y desde un principio se ubicó en la preferencia del público estudiantil pues se caracterizó por su altísima calidad. Luego en años posteriores nace Utilex en febrero de 2011, como división Minorista y Venta Corporativa del grupo Continental SAC. Ahora contamos con una impresionante infraestructura, estamos presentes en 3 provincias del Perú (Arequipa, Trujillo y Chiclayo) y en Lima contamos con 8 tiendas Mayoristas (Continental) y 11 tiendas minoristas (Utilex).