La satisfacción y su relación con la rotación de personal de la empresa Corporación Sánchez- Trujillo 2021 - Alvarado Saldaña, Damaris Thalia (2023)
El estudio de investigación tiene como objetivo determinar el grado de correlación existente de la variable satisfacción laboral y rotación del personal, de la Corporación Sánchez Trujillo - 2021. La cual se dedica a la comercialización de venta por mayor de productos no especializado. Por lo que se desarrolló bajo una metodología del tipo de investigación cuantitativo, descriptivo y correlacional, donde se empleó una muestra de 25 trabajadores actual de la organización, con el fin de realizar una evaluación completa de las percepciones y opiniones brindadas por el personal seleccionado. Los resultados indicaron que se obtuvo Cronbach con un valor de 0.84 y 0.96 respectivamente con un valor P igual a 0.05, lo que permitió comprobar la hipótesis del estudio, así mismo el valor de esta relación asciende con un valor de relación de 0.915, por lo que se fundamenta que es una relación positiva muy buena. Se concluye que el manejo del nivel de satisfacción del colaborador influenciará directamente en la rotación del personal, ya sea de forma positiva como negativa. Además, el desarrollo de esta investigación podrá ser de base y ayuda a futuras investigaciones y organizaciones que busquen mejorar los niveles de satisfacción de personal, así como su correspondiente rotación de personal.