La valorización por avance de obra y su relación con la liquidez de F.Q. Ingenieros S.A.C., Los Olivos, 2017 - Castillo Collantes, Erick Paris (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad u objetivo determinar la relación que existe entre la valorización por avance de obra y la liquidez de F.Q. Ingenieros S.A.C., Los Olivos, 2017. La metodología utilizada es aplicada, porque está encaminada a resolver problemas prácticos de la empresa, así como no experimental porque no vamos a manipular ninguna de las variables, puesto que se va observar dentro de su contexto natural en un periodo determinado. Se aplicó una encuesta para entender la problemática de la empresa respecto a la valorización por avance de obra y el grado de relación con la liquidez de la empresa, se analizó los resultados obtenidos de la encuesta mediante la aplicación del programa estadístico SPSS 21, para así determinar la relación existente entre las dos variables. Además, se analizó los estados financieros de los dos periodos, así como el cálculo de las ratios de liquidez para ver la variación y relación de las dos variables. Del mismo modo, se realizó un cuadro comparativo entre la valorización y la liquidez donde demostramos la relación directa que existe. Se concluyó demostrando la relación directamente proporcional que existe entre la valorización por avance de obra y la liquidez.