Estilo de vida en el contexto de la pandemia de los estudiantes de enfermería de una universidad privada - Lima 2021 - Castillo Pedraza, Marilu (2021)
La tesis se denomina: Estilo de vida en el contexto de la pandemia de los estudiantes de enfermería de una universidad privada -Lima 2021. Con el objetivo general de Determinar el estilo de vida en el contexto de la pandemia de los estudiantes de enfermería de una Universidad Privada -lima 2021. El presente estudio de Investigación, tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo descriptivo y por su temporalidad es un estudio transversal, el diseño de la investigación es no experimental, la población estará compuesta por el total de 200 estudiantes de enfermería de la Universidad Privada del Norte en el año 2021-I. que se encuentren cursando estudios del 1er al 10mo ciclo, debido a que se ha observado que los estudiantes de los ciclos en mención de la carrera de enfermería no han sensibilizado la importancia del estilo de vida. La muestra es de 130 estudiantes. El Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida (PEPS-I) de Nola Pender mide cuantitativamente el estilo de vida saludable del individuo. Está conformado por 40 reactivos tipo Liker con un solo patrón de respuesta. Se encuentra dividido en seis sub escalas que valoran: Nutrición, Ejercicio, Responsabilidad en Salud, Manejo del Estrés Soporte Interpersonal y Auto actualización. Este cuestionario contiene una variedad de oraciones, que indican algún habito o actividad realizada durante la vida cotidiana de un individuo, en este caso el de los universitarios. Concluimos que el estilo de vida en el contexto de la pandemia en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada -Lima 2021. El 58.46% (76) de los estudiantes encuestados indican que tienen un estilo de vida saludable regular, malo son el 38.46% (50) y bueno son el 3.08% (4).