Repercusión de las infracciones tributarias en la situacion economica de la empresa mundo Comestic E. I. R. L., Trujillo 2021 - Cerna Ferrel, Gladys Janeth (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la repercusión de las infracciones tributarias en la situación económica de la empresa Mundo Cosmetic E.I.R.L., Trujillo 2021. Su metodología fue de tipo aplicada – descriptiva, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, su muestra fue los documentos tributarios del período 2021, y tres trabajadores de la empresa, se aplicó como instrumentos de recolección de datos la guía de entrevista y la ficha de análisis documental, para obtener información sobre los tipos de infracciones que ha tenido la empresa por incumplir con sus obligaciones tributarias y la repercusión que ha generado en su situación económica. Tuvo como resultados que, las infracciones tributarias repercuten de forma negativa en la empresa porque presenta una serie de incumplimientos en sus obligaciones tributarias lo que ha conllevado a imposición de múltiples sanciones con embargo de mercadería, afectando su situación económica. Se concluyó que, la empresa no cumple con sus obligaciones tributarias, situación que ha generado que la Sunat lo sancione frecuentemente.