Implementación de un sistema web basado en visión artificial y geolocalización, y su influencia en la vigilancia del distrito de Lince, 2020 - Masgo Ferreyra, Divad Jair (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia que existe al implementar un sistema web basado en visión artificial y geolocalización, y su influencia en la vigilancia de las zonas vecinales del distrito de Lince en el año 2020. Para lograr este objetivo, se emplearon herramientas tecnológicas, innovadoras y algoritmos potentes, que funcionan a través de servicios web proporcionados por empresas como Google y Microsoft. Algunas de las funciones empleadas son el reconocimiento de rostros, detección de objetos y reconocimiento de caracteres. El enfoque usado en esta investigación fue el cuantitativo de tipo aplicada, además de ser explicativo, se aplicó el diseño experimental de tipo preexperimental, con dos momentos de recopilación de información (antes y después de aplicado el reactivo). Para tal fin se empleó un cuestionario aplicado al coordinador encargado del Centro de Monitoreo ubicado en el distrito de Lince. El instrumento de recolección de datos estuvo constituido por 17 preguntas con 5 opciones de respuesta, los agentes brindaron información acerca de la variable vigilancia, por medio de la evaluación de sus dimensiones. La información recabada se presenta en la parte de resultados por medio de gráficos y explicaciones textuales. La investigación concluye que la implementación de un sistema web basado en visión artificial y geolocalización no influye positivamente en la vigilancia de las zonas del distrito de Lince en el año 2020. Considerando la significancia (sig. unilateral = 0.074 > 0.05).