Responsabilidad social empresarial y fidelización del cliente en las Cooperativas de Ahorro y Crédito de Lima metropolitana - 2022 - Medina Guzman, Margot (2023)
En el presente trabajo de investigación, se plantea como problema general: ¿De qué manera se relaciona la responsabilidad social empresarial con la fidelización del cliente en las cooperativas de ahorro y crédito de Lima metropolitana – 2022?, tiene como objetivo general: “Determinar de qué manera se relaciona la responsabilidad social empresarial con la identificación del cliente en las cooperativas de ahorro y crédito de Lima metropolitana – 2022” y como hipótesis general: “La responsabilidad social empresarial se relaciona de manera significativa con la fidelización del cliente en las cooperativas de ahorro y crédito de Lima metropolitana – 2022”. En la presente tesis se ha empleado el método científico, con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según la intervención del investigador, el tipo de investigación es observacional, debido a que no se manipularan las variables, según su direccionalidad es prospectivo, los datos serán recogidos para la presente investigación, según el número de ocasiones que se mide la variable de estudio es transversal, debido a que la medición de las variables se mide una sola vez, el nivel de investigación es descriptiva correlativa, el diseño de la investigación no experimental, la población y muestra está definida por los clientes de las cooperativas de ahorro y crédito de Lima metropolitana. Al concluir el presente trabajo de investigación, se determinó que la responsabilidad social se relaciona de manera significativa en la fidelización de los clientes.