Control interno de inventario y su incidencia en la rentabilidad en la empresa comercial Likas del año 2020 - Tesen Vaez, Alexander Fortunato (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo Identificar de qué manera incide el control interno de inventario en la rentabilidad de la empresa comercial Likas del año 2020. El tipo de investigación que se utilizó es el descriptivo, utilizando técnicas en la encuesta para la recolección de datos, teniendo como participantes a 10 trabajadores de la empresa comercial likas que son: jefe de ventas, encargado de almacén y a los auxiliares de carga. En los resultados se determinó que, el control interno de inventarios es regular en un 70% y la rentabilidad es negativa en un 70%. Concluyendo que, el control interno de inventario incide de forma positiva en la rentabilidad de la empresa comercial Likas.