Incidencia de la determinación del costo de producción en la rentabilidad de la empresa Jatur S.A.C durante el año 2016 - Lingán Rodas, Dulmer Eyhne (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación titulado “Incidencia de la Determinación del Costo de Producción en la Rentabilidad de la Empresa Jatur S.A.C Durante el Año 2016”, pretende mostrar que la determinación del costo de producción incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa. La presente investigación estudia en íntegro lo concerniente a la determinación del costo de producción y su incidencia en la rentabilidad. Se analizó los componentes del costo que intervienen en el proceso de fabricación de muebles de postformados con la finalidad de determinar un costo de fabricación técnico lo cual permite un análisis minucioso de la rentabilidad, y la fijación correcta de precios de acuerdo al costo y al mercado. Los datos tomados son el fruto de las visitas realizadas al mismo centro de producción de la empresa lo que le da mayor relevancia y objetividad a este trabajo. En este proyecto se trabajó con los tres productos que fábrica la empresa, Couter de lámina postformado, Couter de Acero, Escritorio de melamina, de las cuales se determinó su costo de producción de cada uno de los productos. Se realizó, mediante herramientas contables. Esperamos que esta investigación contribuya y sea de ayuda para aquellos interesados en conocer los beneficios de contar con un sistema de costos en las empresas y conocer la situación de las empresas que fabrican muebles de postformados.