Operación Masacre de Rodolfo Walsh como antecedente de los procedimientos estilísticos del nuevo periodismo norteamericano - Ruiz Saavedra, Jack Robert (2020)
La presente investigación titulada Operación Masacre, de Rodolfo Walsh, como antecedente de los procedimientos estilísticos del Nuevo Periodismo norteamericano, tiene como finalidad afirmar que las características del libro Operación Masacre, de Rodolfo Walsh, se adelantó a los procedimientos estilísticos de Tom Wolfe empleados en el Nuevo Periodismo norteamericano. Por esta razón, se ha realizado un análisis de la mencionada obra con el fin de reconocer específicamente el desarrollo, proceso y técnicas manejadas por el autor, las cuales son fundamentales para destacar y considerar que el Nuevo Periodismo no brotó precisamente en Estados Unidos en la década de 1960.