Gestión financiera y el valor económico agregado (EVA) en pequeñas empresas del cono norte de Lima, 2019 - Aponte Alvaro, Nancy Elex (2020)
El propósito de esta investigación es analizar la desmerecida apreciación de la rentabilidad en el proceso de gestión financiera y el valor económico agregado (EVA) en pequeñas empresas del Cono Norte de Lima, 2019. La metodología utilizada en el diseño es correlacional de tipo básica y no experimental transversal, la población está conformada por el área financiera de las pequeñas empresas del Cono Norte de Lima, los instrumentos aplicados en está investigación fueron la entrevista al Gerente General y el cuestionario mediante el cual se determinó: que la inadecuada apreciación de la rentabilidad y el valor económico agregado se debe a la falta de implementación de Modelos de Gestión Financiera con el cual se puede hallar el verdadero valor que la empresa está generando para los accionistas. El EVA en una herramienta de mucha utilidad ya que nos permite tomar de decisiones acertadas así lo demuestran las encuestas realizas en el cual el 83% indica la importancia en la aplicación de esta herramienta, por con siguiente se recomienda que el personal del área financiero sea capacitado.