Nivel de conocimiento de anemia ferropénica en madres de niños de 06 a 24 meses de edad del Centro de Salud Comas – 2022 - Oliden Andres, Milagros Yamile (2022)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento de anemia ferropenica en madres de niños de 06 a 24 meses de edad del Centro de Salud Comas -2022. Metodología: Es método de investigación cuantitativo, diseño no experimental, la población en estudio conformada por las madres de niños de 06 a 24 meses de edad del Centro de Salud Comas, realizado con corte transversal, nivel descriptivo, ya que la información obtenida se describe de acuerdo con el objeto de estudio. Se utilizó el cuestionario denominado “Conocimiento sobre anemia ferropenica” cuyas autoras son Gómez L. & Jaulis N, Linda Leonor Gómez Jaime Chincha, Ica, 2021. Validaron el instrumento utilizando la Prueba de Confiabilidad de alfa de Crombach, con una fiabilidad del 0,90. Resultado: Se ha podido determinar que las madres presentan un nivel de conocimientos alto sobre anemia ferropénica en un 56,3% (80), seguido de un conocimiento medio en el 35,2% (50) de las madres y un conocimiento bajo en el 8,5% (12) de las madres.