Estrategias financieras en las mypes comerciales en Lima Metropolitana - 2022 - Macahuachi Utia, Karol Bissett (2023)
Actualmente las mypes cuentan con una deficiente implementación de sus estrategias financieras, originando vulnerabilidad a las dificultades del entorno empresarial. Por ello, se presentan fracasos al no saber administrar correctamente los recursos que tiene como activos. La falta de estrategias como proyecciones, análisis financieros, revisión de la estructura de capital, la administración de los riesgos financieros, la rentabilidad y la gestión del efectivo, entre otros, hace que la empresa no tenga éxito, por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es identificar las Estrategias Financieras en las Mypes Comerciales en Lima Metropolitana - 2022. El enfoque de estudio es cuantitativo y una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental. El método de estudio aplicado es descriptivo dado que analiza la variable de estudio y logra desarrollar una propuesta bajo el análisis, aplicando técnicas de recolección de datos como la encuesta, con la finalidad de poder determinar la muestra se empleó el método probabilístico para sacar un porcentaje no probabilístico, dando como resultado encuestar a 56 colaboradores del área financiera, administrativa y de gerencia. Finalmente se concluye que la pronta aplicación de estas estrategias financieras ayuda a prevenir los riesgos financieros y estructurar una mejor planificación en las diferentes áreas de las empresas mypes.