Gestión de ventas y posicionamiento de la comercializadora Acopio Valle Norte E. I. R. L. Trujillo 2023 - Gonzales Rodriguez, Cinthya Fiorella (2023)
En la presente investigación se tuvo como propósito principal analizar la relación que existe entre las variables gestión de ventas y posicionamiento en una comercializadora de la ciudad de Trujillo. La metodología de la investigación fue de tipo básica, teniendo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental con un alcance no correlacional. Se planteo la hipótesis general mediante la cual se busca determinar que la gestión de ventas se correlaciona con el posicionamiento en la unidad de investigación. La población estuvo constituida por 27 clientes potenciales, realizándose un muestreo censal a todos los clientes antes mencionados. De igual manera, se empleó la estadística descriptiva con sus figuras y tablas correspondientes, así mismo, la estadística inferencial para contrastar la hipótesis, al realizar la inferencia se obtuvo como resultado un nivel de significancia bilateral del 0,030 menor que 0,050 y con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de positiva débil de 0,418. En conclusión, con los hallazgos mencionados se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna donde se indica que existe relación entre la gestión de ventas y posicionamiento en la comercializadora, Trujillo 2023.