Bienestar psicológico y engagement en colaboradores de una empresa del rubro de distribución de la ciudad de Trujillo en el año 2022 - Perez Quevedo, Maria Teresa Delfina (2023)
El objetivo del presente estudio es determinar sí existe relación entre el bienestar psicológico y el engagement en los colaboradores de una empresa del rubro de distribución de la ciudad de Trujillo en el año 2022. La investigación que se ha desarrollado es de tipo correlacional y transversal, con diseño no experimental, realizado con una muestra censal de 98 trabajadores de una empresa del rubro de distribución de la ciudad de Trujillo. Como técnica principal se utilizó la encuesta y como instrumentos la escala BIEPS-A de Casullo (2002) y la escala Utrecht de Engagement en el Trabajo de Shaufeli & Bakker (2003). Se obtuvo como valor del Coeficiente Tau b de Kendall 0.253 con un nivel de significancia de 0.012, lo que lleva a concluir que existe relación entre el bienestar psicológico y el engagement en los colaboradores de una empresa del rubro de distribución de la ciudad de Trujillo.