Análisis de las características del ciberperiodismo: hipertextualidad, multimedialidad e interactividad en las notas principales de las webs La Industria de Trujillo y Correo – La Libertad durante los meses de junio, julio y agosto de 2013 - Florian Guerrero, Mayra Alejandra (2014)
RESUMEN La presente investigación analizará la situación en la que se encuentra el ciberperiodismo en las plataformas digitales de los diarios La Industria de Trujillo y Correo-La Libertad, ambos principales medios de la capital liberteña. Para esto, se analizará el uso de la multimedialidad, hipertextualidad e interactividad en las principales notas principales de estas webs. El estudio, además, podrá permitir la identificación de otra característica en las plataformas digitales de los citados medios, lo cual ayudará a conocer el grado de desarrollo que tienen. Asimismo, este proyecto contiene la revisión de las teorías de algunos estudiosos en la materia sobre las características del nuevo periodismo y de cómo deben ser utilizadas en las plataformas digitales. Por último, este trabajo podrá servir de base para nuevos estudios sobre la evolución del ciberperiodismo en Trujillo.