La utilización de la madera laminada para el diseño de un terminal terrestre interprovincial de la ciudad de Cajamarca, dirigido a reorganizar la accesibilidad urbana - Cotrina Urbina, Lizeth Jhoselin (2017)
La presente tesis propone el diseño arquitectónico de un Terminal Terrestre Interprovincial para la Ciudad de Cajamarca; cuyo objetivo es determinar como la utilización de la madera laminada puede contribuir en el diseño arquitectónico de un terminal terrestre interprovincial para la ciudad de Cajamarca; está organizada de tal forma que permita conocer el impacto en el diseño, basado en la utilización de las variables mencionadas. Para ello la investigación utiliza información preeminente para el análisis de las variables, desarrolla un marco teórico en base a antecedentes encontrados para ser aplicado en el diseño arquitectónico del proyecto. Producto de esta investigación se determinó la importancia de la accesibilidad urbana para el adecuado desarrollo del proyecto, además se estableció la madera laminada como un elemento estructural en el desarrollo de la cubierta del terminal terrestre. Para esta propuesta se tubo definido el terreno adecuado ubicado en el distrito de Cajamarca, sector Huacariz – San Antonio, de acuerdo a los factores mencionados en a la presente investigación. Finalmente, los resultados determinaron la utilización de las variables de estudio para aplicarlas en el proyecto y también diferentes factores como las pautas de diseño para una infraestructura de esta índole.