Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la I. E. P. San Francisco Solano de La Libertad S. A. C., Lima 2021 - Villar Sarmiento, Roberto Isaac (2023)
El tema de investigación “Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la I.E.P. San Francisco Solano de la Libertad S.A.C., Lima 2021”, teniendo como objetivo el analizar como las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de una institución educativa, a justificación es que a través de análisis de estados financieros se determine cómo las cobranzas afectan las decisiones administrativas por la falta de disponibilidad de liquidez. La metodología ha sido del tipo básica, el alcance fue descriptivo, investigación tipo incidencia, diseño no experimental, enfoque cualitativa, siendo la muestra los documentos contables de periodos 2020 y 2021, teniendo como técnica el análisis documental. Los resultados determinaron que según análisis, estados de situación financiera entre 2002 y 2021, indicaron que pagos de cuotas de alumnos dejados de pagar, tuvieron deuda a final del año 2020 de S/ 30,500 soles y año 2021 de S/ 44,680 soles, un incremento del 46.49%. Concluyendo que cuentas por cobrar inciden la liquidez de la I.E.P., afectando su gestión corto plazo.