Percepción general del estrés y la procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana durante el 2023 - Caparachin Alcalde, Aaron Renato (2023)
Durante la vida universitaria de un estudiante es imposible no sentirse en algún momento afectado por el estrés; como respuesta emocional y física a las demandas y presiones del entorno educativo, y la procrastinación; que se refiere a la tendencia de posponer tareas importantes. Por ello, esta investigación pretende determinar la relación entre la percepción general del estrés y la procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana durante el 2023. Dada la naturaleza cuantitativa de nuestra investigación, el diseño es no experimental correlacional a través del método hipotético-deductivo de tipo no probabilístico por conveniencia que se recogieron a través de formularios virtuales. En cuanto a los resultados se encontró correlación entre ambas variables de .308 según la correlación de Spearman (Rho de Spearman). Por los datos hallados en la investigación se destaca la importancia de la educación y la conciencia sobre estos temas en entornos académicos, así como el apoyo a los estudiantes que enfrentan estos desafíos.