Efectos del cambio del régimen general al mype tributario en la liquidez de la empresa Vía Solutec SAC, Trujillo - 2017 - Paz Quiroz, Leonardo Maximo (2020)
Mediante esta investigación se busca demostrar la importancia del acogimiento a este nuevo régimen Tributario el cual tiene su validez mediante el Decreto Legislativo N° 1269 creado especialmente para el beneficio de las nuevas empresas y de esta manera disminuir de alguna manera la informalidad, así mismo se pretende lograr un desarrollo de las mismas y disminuir las desigualdades tributarias que se venían dando hasta el año 2016, para lo cual, vamos a demostrar en esta tesis los efectos económicos-financieros en consecuencia del cambio del Régimen General al régimen Mype Tributario, teniendo como objetivo general determinar de qué manera afecta en la liquidez la migración del Régimen General al Mype Tributario de la empresa VIA SOLUTEC SAC en el periodo 2016- 2017. El tipo de investigación en el presente trabajo es cuantitativo; se identificaron en dicha investigación dos variables (Mype Tributario, liquidez). La relación de ambas variables fue favorable y medible mediante el análisis de documentos (estados financieros) a través de ratios financieros y la respectiva comparación de los dos regímenes tributarios. El trabajo de investigación concluye en que el régimen Mype Tributario afecta de manera positiva en la liquidez de la empresa VIA SOLUTEC SAC periodo 2016-2017. Esperamos que este trabajo realizado y los resultados obtenidos, sirva como un aporte para futuras investigaciones.