Los derechos ambientales como sustento epistémico de la actividad empresarial sostenible - Abao Torrez, Rosalia Esther (2022)
Esta investigación tiene el propósito de analizar los derechos ambientales como sustento epistémico de las prácticas empresariales sostenibles, suma de acciones susceptibles de manifestar la dignidad inherente a la vida. Sinergia que posibilita sociedades justas. Así, detener estructuras socioeconómicas rapaces por modos equitativos de convivencia. Por supuesto, distingue y denuncia gestiones que atentan contra los derechos naturales provocando la degradación de los nichos ecológicos. Consecuentemente, favorece la mesura y responsabilidad como entidades éticas inseparables de procedimientos económicos pertinentes. Es un estudio bibliográfico de carácter diacrónico desde el enfoque racionalista-deductivo.