Factores relacionados con el nivel de conocimiento sobre estimulación prenatal en gestante. Centro Materno Infantil Santa Luzmila II, 2023 - Moreno Chauca, Yvette Victoria (2024)
Con el objetivo de determinar los factores sociodemográficos y maternos que se relacionan con el nivel de conocimiento sobre estimulación prenatal en gestante, se realizó una investigación cuantitativa, básica, con diseño no experimental, transeccional, descriptiva correlacional simple en el Centro Materno Infantil Santa Luzmila II en el año 2023, con una muestra de 80 gestantes que cumplieron criterios de selección, a quienes se le aplicó, previo consentimiento informado un cuestionario validado y con una confiabilidad alta (coeficiente de alfa de Cronbach = 0,724). Los resultados demostraron que las gestantes tuvieron un nivel de conocimiento medio con un 58.7% sobre estimulación prenatal, caracterizándose por tener entre 18 a 29 años de edad, conviviente, con secundaria, multíparas, controladas con más de 6 sesiones y que cursaban el II trimestre, concluyendo que los factores sociodemográficos y maternos se relacionan significativamente con el nivel de conocimiento sobre estimulación prenatal en gestantes.