El sistema de transferencia de la propiedad de bienes inmuebles, Cajamarca, 2023 - Olortegui Briones, Laura Camila (2024)
La presente tesis explora las problemáticas asociadas al sistema de transferencia de propiedad inmueble en Cajamarca durante el año 2023, estructurada en cuatro capítulos claramente definidos. En el primer capítulo, se realiza un análisis exhaustivo de la situación problemática. Se examinan los desafíos y obstáculos que enfrentan los procesos de transferencia de propiedad inmueble, y se establecen las definiciones conceptuales clave que sustentan el estudio. Este capítulo proporciona un marco teórico y contextual que es esencial para comprender la complejidad del tema abordado. El segundo capítulo está dedicado a la metodología de investigación empleada en este estudio. Se describe detalladamente el diseño de investigación, los métodos de recolección de datos y los procedimientos de análisis utilizados. Este capítulo justifica la elección de cada método y destaca cómo estos contribuyen a la validez y fiabilidad de los hallazgos. En el tercer capítulo, se presentan los resultados obtenidos a partir de los cuestionarios aplicados. Aquí se ofrece un análisis detallado de los datos recolectados, identificando patrones, tendencias y anomalías significativas. Los resultados se presentan de manera clara y concisa, utilizando tablas, gráficos y otras herramientas visuales para facilitar su comprensión. Finalmente, el cuarto capítulo se centra en la discusión de los hallazgos en relación con el marco teórico previamente establecido. Se interpreta la relevancia de los resultados y se discuten sus implicaciones prácticas y teóricas. Además, se ofrecen conclusiones pertinentes que responden a las preguntas de investigación planteadas inicialmente y se proponen recomendaciones para futuras investigaciones y mejoras en el sistema de transferencia de propiedad inmueble en Cajamarca.