Estrés laboral del docente universitario en la escuela de psicología de una universidad privada, Lima 2020 - Fernandez Arroyo, Miluska Maytee (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de estrés laboral del docente universitario en la Escuela de Psicología de una Universidad Privada, Lima 2020, aplicando el cuestionario MBI Educators Survey, desarrollada por Maslach, Jackson y Schwab en 1986, aplicado a 30 docentes. Los resultados señalan que, el 63% de los docentes se ubican en un nivel medio de estrés laboral; en relación a la dimensión cansancio emocional, el 36.7% de los docentes se encuentran en un nivel medio, en cuanto a la dimensión despersonalización el 56.7%, se encuentran en un nivel bajo y finalmente, un 40% de docentes en la dimensión realización personal se encuentra en un nivel bajo. En conclusión, los docentes universitarios presentan un nivel de estrés medio.