Diseño de un plan de mejora del proceso de distribución para disminuir el tiempo de entrega de los productos de la empresa RACSER S. A. - Huamani Puente, Elvin Diana (2021)
La presente investigación muestra una problemática, que da inicio al proceso de investigación el cual indica los siguientes aspectos: elevado porcentaje de notas de crédito, los vehículos salen con capacidad de carga incompleta y demora en la repartición de productos, logrando realizar un diagnóstico mediante técnica documentaria se recopilaron los siguientes datos, notas de crédito 16%, capacidad de carga 28% y demora en repartición 33%, una vez aplicado los protocolos y el nuevo recorrido de rutas se ha disminuido el tiempo en el reparto y además se elevaron los indicadores de diagnóstico considerando parámetros mínimos y máximos, el objetivo principal fue diseñar un plan de mejora del proceso de distribución para disminuir el tiempo de entrega de los productos; aplicando una metodología pre experimental, bajo un enfoque cuantitativo, se realizó el diseño del plan de mejora del proceso de distribución de la empresa RACSER S.A; siendo esta a su vez la muestra para ejecutar el estudio, con un análisis económico exhaustivo para un periodo de cinco años obteniendo como resultados un VAN de S/. 142,227.01; un TIR del 20.27%; un IR de S/. 1.60. Por lo que se deduce que el proyecto es viable para la inversión.