Gestión del almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa maderera Ferney SAC de Trujillo - periodo 2020 - Cadillo Briones, Cesar Jhonatan (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la Gestión de almacén en la Rentabilidad de la empresa Maderera Ferney SAC, Trujillo año 2020. Observándose la manera cómo se realizan las operaciones en el área de almacén para determinar su gestión. Por ello la investigación se realizó según el método de tipo descriptivo con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Asimismo, se consideró como población y muestra al personal que labora en la empresa, los reportes de almacén y los Estados Financieros del año 2020. Como técnicas de recolección de datos se utilizó el análisis documental, la observación y el cuestionario, técnicas que fueron aplicadas y que obtuvieron como resultado que la empresa no cuenta con una adecuada gestión de almacén, y del análisis de los resultados se concluye que la gestión del almacén tiene una incidencia positiva en la rentabilidad de la empresa, esto debido a la organización del área que controla el almacén, aplicando políticas y procedimientos asimismo, por la medición de los indicadores de rentabilidad aplicados periódicamente.